Per la pasta frolla, ingredienti:
150 g. di farina 00
75 g. di burro
1 tuorlo + 1 uovo intero piccolo
1 pizzico di sale
70 g. di zucchero
Per la crema pasticciera, ingredienti:
2 tuorli
3 cucchiai di zucchero
150 ml di latte intero
100 ml di panna fresca
1/2 bacca di vaniglia
Ho preparato la frolla e la crema pasticciera come da ricetta classica.
Dopo aver tirato bene la frolla (per fortuna c'è Gianni che lo ha fatto per me, visto che ho la spalla fuori uso) con un coppapasta ho tagliato dodici dischi di circa 8 cm di diametro e altri dodici di circa 5 cm.
Ho inserito nello stampo il disco più grande, l’ho riempito con la crema pasticciera e poi l’ho chiuso con il disco più piccolo.
Ho spennellato la superficie con un pochino di albume e ho spolverizzato con dello zucchero di canna.
Ho infornato a 180° per circa 13 minuti.
Dopo aver tirato bene la frolla (per fortuna c'è Gianni che lo ha fatto per me, visto che ho la spalla fuori uso) con un coppapasta ho tagliato dodici dischi di circa 8 cm di diametro e altri dodici di circa 5 cm.
Ho inserito nello stampo il disco più grande, l’ho riempito con la crema pasticciera e poi l’ho chiuso con il disco più piccolo.
Ho spennellato la superficie con un pochino di albume e ho spolverizzato con dello zucchero di canna.
Ho infornato a 180° per circa 13 minuti.
Fantastici. Devi rifarli al più presto
RispondiEliminaSei stata bravissima, complimenti!!! E sui pasticciotti non sbaglio mai :)
RispondiEliminaGrazie per averci regalato questo post!!